A VELHA, O MENINO & AS GALINHAS
A velha senhora sofre -
Marido a espanca com bengala,
Um poema sem estrofe.
Casamento como senzala.
Ele, mesmo entrevado à cama, é mau.
Não foi bom pai e marido, um animal.
Um menino tímido e doentio a procura
E da cerca trocam ideias sobre galinhas,
Esse menino vota-lhe toda ternura.
Ouve galinha aos cantos, feito galo: conta à vizinha,
Um pesar temeroso se apossa dela,
Dias depois falece. O menino acende-lhe vela.
À querida dona Pedrina.