CANTINHO DE AMIGOS

CANTINHO DE AMIGOS

Amizade, aflora logo de cara,

coração não engana a gente,

tenho bons e gentis amigos,

alguns novos, outros antigos,

de infância bem poucos falam comigo,

nem por isso é menos amigo,

Lembro-me com nitidez,

de alguns amigos da minha infância,

ainda do tempo de cobra cega,

amarelinha, tô no poço, pão quente,

eram as brincadeiras tão inocentes,

hoje nem existem mais.

Logo vieram os amigos da adolescência,

tempo dos namoros relâmpagos,

quando os nossos pais descobriam

ia tudo por água baixo,

pior é quando se via,

sua melhor amiga de romance

com esse mesmo rapaz, Ah! Como doía.

mas não havia intrigas, nem nada,

a amizade permanecia.

Agora é tudo diferente,

“os amigos” se estranham com facilidade,

tudo é motivo de desunião,

política, novelas e religião,

Já não há os compadres e as comadres

em dia de São João,

tudo se modificou, os bate-papos,

os olhos nos olhos numa conversação,

com a tecnologia moderna, foram deixados pra trás.

Mas tenho a satisfação em dizer,

que eu consegui manter,

todos os amigos que conquistei,

da infância até os dias de hoje,

amigos que são, eternos serão.

a vida, de alguns, me separou,

nem assim amigos, deixaram de sê-los,

trocamos mensagens, vez ou outra,

com o carinho e o calor da amizade.

Neide Rodrigues, poetisa potiguar, em 26/10/2018

NeideRodriguesPoetisaPotiguar
Enviado por NeideRodriguesPoetisaPotiguar em 26/10/2018
Código do texto: T6487018
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.