Meu Irmão Sem Cor
ele é negro
tem cabelo ruim
fala errado
vive sujo
sem dentes
sem ascendentes
pés descalços
esmola no asfalto
grita por um trocado
assusta os ricaços
enoja os extremos
e é meu irmão
não me pesa
não me dói os ombros
nunca me fez mal
me olha com medo
de que eu o desame
que eu o deixe na estrada
tortuosa e deserta
deixo não
ele é meu irmão
meu sangue é rubro
que nem o dele
que nem o do Cristo
carmesim e vital
prele ser meu irmão