O ARTISTA

O ARTISTA

( Dedicada ao Professor Pianista Sérgio Rios Barboza-RJ )

Nessa noite que cai

Tão calma e feliz,

Um grito de gratidão, sai

Nascido de uma alegria sentida

Que agora se desfaz em saudades.

Ardorosamente espero

Que o tempo dê-me um espaço,

Que não seja espaço

De um tempo qualquer.

E sim, um tempo todo seu

Cercado das impressões deixadas

Em tantos corações,

E no meu.

Lembro-me das suas mãos

Em compassadas vibrações.

Parecia-me tão suaves, como a brisa

Tocando as flores, num jardim.

Elas deslizavam no velho piano,

Trazendo-nos alegria sem fim.

Inebriada ainda

Por uma ventura assim, tão singular:

Ver e ouvir um artista – tocar,

Rogo ao Senhor para dar-lhe sempre

A inspiração de melodias criar.

Iraí Verdan
Enviado por Iraí Verdan em 09/09/2007
Reeditado em 09/09/2007
Código do texto: T644586