A mil milhões de anos-luz de casa...
Lembras-te quando parti?
Sim
Tão bem como eu
Porque esse foi o último dia
Em que estive perto de Ti
E não
A mil milhões de anos-luz de casa
Claro que te lembras
Porque além desse dia
Ter sido o nosso último momento
Foi um dia marcado
Com o calor das estrelas
Que me rodeiam agora
Uma marca de dor
Porque sabíamos
Que a partir daquele momento
Só voltaríamos a estar juntos
Na nossa memória
Porque naquele momento
Morreu o presente
O futuro
O aqui
O agora
Por isso
E apesar
De ter tantas
E tão importantes coisas
Com que me ocupar
Tantas estrelas
A investigar
Estrelas
Que podem o destino do mundo salvar
Entre tantas estrelas a brilhar
Apesar da distância
Sei qual é a estrela
Que te está a iluminar
E apesar de tantos mistérios
A solucionar
Entre tanta coisa a fazer
Pensar em Ti
Está sempre em primeiro lugar
E no meio
Do mais denso espaço profundo
Rodeado de tantos mistérios
Não consigo explicar
Porque no meio de milhões de estrelas
Consigo saber qual é a tua
A nossa
De forma limpa
Sem a batota
De para isso
Ter que um computador consultar
Assim como não sei
Porque querendo
Não te consigo esquecer
Esquecer
Porque
Embora nunca to tenha dito
Ambos sabíamos
Que não iria voltar
Ambos sabíamos
Que em nome da humanidade
Um homem
A sua mulher teria que deixar
Ou então
A mil milhões de anos-luz de casa
Estas linhas
Não passam de uma metáfora
E não é a distância do nosso sol
Que nos vai para sempre separar
O que nos impede de aproximar
É a maior das forças do Universo
Uma força escondida
Uma força
Que tantas vezes determinou o destino
De um homem como eu
De uma mulher como Tu
“Vontade”
Ou
“Desejo”
É o que alguns chamam a essa força
Destruidora
E ao mesmo tempo construtora de mundos
Porque apesar de te amar
Foi essa força
Que estando perto
Me enviou para o espaço profundo
De onde nunca mais
Irei regressar
Porque apaguei da minha memória
Os caminhos
Que a Ti me poderiam levar
Sim
Sei onde está a luz
Mas já não sei como lhe tocar
Porque é o
“Desejo”
E não a impossibilidade física da distância
Que faz tudo isto estar a acontecer
Porque te amo
Sempre
E para sempre
Mas já não tenho aquele querer
Que torna a
“Vontade”
Em amor
Já não tenho isso
E por isso me sinto sem nada
E por isso amo-te
Mas tal
Não me serve para nada
Tão longe
Mas demasiado perto
A mil milhões de anos-luz de casa…