AMISTAD
Para a amiga e poeta Maísa Silva
Teu coração, amplidão.
Teus versos, longas trilhas.
Poesia para espantar solidão!
Remar no léxico a cata de palavras
Sol para iluminar versos
E para beber, um gole de absinto.
Teu texto, intenso lirismo.
O teu cerrado, profundo bucolismo.
Alma desnuda, amor confesso!
Compulsão de vocábulos.
O teu cio
O teu rio.
As tuas plantas
falam e cantam.
Palavras em vasos de flores.
E tua poesia,
oxigênio, síntese, beleza.
Alimento para o dia.