TRÊS DE AGOSTO DIA DO CAPOEIRISTA!
É muito bom ser capoeira!
Me trás felicidade e prazer
A capoeira tem uma magia
que me faz arrepiar
Seja no cantar de uma música
Em movimento bem executado
Em um coro bem cantado
Em uma roda instigada
A capoeira tem magia e força
Tem energia própria
É muito bom ser capoeira!
Mas como me é difícil
Como me pesa e me orgulha
Não em estar capoeira
Mas em ser capoeira.
Pesa-me porque ela parece infinita
E eu sei das minhas limitações
São tantos os instrumentos;
Cada qual com suas notas
Suas sonoridades
Com suas magias
Com suas histórias
Suas excentricidades
Suas particularidades.
São tantos os graus de experiências
simbolizados nas cordas
São tantas as fases
do Ser capoeira
Visto nas cores das cordas
São tantos os movimentos
As sequências os pulos
as acrobacias
São tantas as músicas
É muita coisa para aprender.
Como me pesa
E fico em silêncio pensando
Quando vou chegar lá?
Tudo parece tão distante...
Como vou chegar?
Aprender a tocar a cantar
a fazer instrumentos, cordas.
Aprender a ouvir
Aprender a falar
A entender os ensinamentos...
A capoeira é um universo!
Não sei como, nem quando
nem onde mas tenho a certeza
que um dia eu chego lá
Salve capoeira!