AMIGOS PARA SEMPRE
Um dia o destino me arrancou dessa paulicéia viril
fazendo o mesmo com uma alma da pequena Xaxim.
Quando os dois foram levados para o sul do Brasil,
Deus então entregou um amigo de presente para mim.
Ah! Porto Alegre cidade de encantos tão diferentes.
Lugar onde eu passei quase toda a minha mocidade.
Onde eu iria viver os meus amores mais ardentes.
Onde eu aprenderia o que é uma verdadeira amizade.
Naqueles lindos Pampas me tornaria um otimista.
Hoje não existe mais nada que me deixe contrariado,
mesmo sendo o meu melhor amigo um gremista,
enquanto meu espírito será sempre um fiel colorado!
2.007
Fernando Alberto Salinas Couto