SARAMAR

Para Saramar (www.abrindojanelas.blogspot.com), cujo nome inspira poesia e amizade!

Soube que o mar estava doente.

Mas como pode estar doente

aquele que sempre me cura

das dores do mundo,

das dores de cotovelo,

das dores da solidão,

das dores do desespero?...

Mas como pode estar doente

aquele que com sua imensidão

sempre me envolveu de poesia,

de alegria, de companhia,

de sal, sol e magia,

no brilhar de uma noite,

no esplendor dos meus dias?...

Saramar, pois eu não vivo sem ti!

Saramar, quero te ver a sorrir!

Esquece essa noite sombria!...

Saramar, que me fala com voz-ventania,

que me alegra as tardes vazias

num tapete de areias macias...

Saramar, palavras que ecoam no tempo

doces gotas de pensamento

buscando o dom de amar.

Saramar, abre as janelas do templo,

solta as amarras do vento

nesse sereno poetizar...

Saramar...

Saramar...

Saramar...

Vem me curar.