ROSE ROSA

À Rose Galvão

Brinca, pequena,

com tua poesia de palavras serenas,

voa no Pégaso dos teus versos

onde o poema antigo está imerso...

Saúdo-te, escrevinhadora,

ao receber o fluxo sonoro de tua cantiga;

sei que sabes-te simplesmente sonhadora,

recolhe em teu coração palavras amigas...

A dança que danças tu,

com a joaninha e o gavião,

é a mesma do amigo voador tuiuiú

e a mesma que dança teu coração...

Rose de rosa de verso e de prosa,

mímica ao vento que avoa teu amor,

de prestígio com poesias goza,

sabes-te, Rose, rosa de sábio olor...