A AMIZADE
A amizade é uma Riqueza,
Incalculável é o seu valor
Ela suplanta toda pobreza
Que paira num mundo sedutor
Ela é uma jóia tão rara
Difícil de se encontrar
Mas quando ela se torna clara
Devemos com as duas mãos segurar
Num mundo tão egoísta
É difícil ao homem avaliar
Só num coração otimista
É possível com sorte encontrar
E quando ela vem impactante
Devemos com discernimento enxergar
O momento tão raro que nos garante
A verdadeira amizade evidenciar
Há amigos interesseiros
Que não convém perder tempo
São pessoas pobres e festeiras
Que andam conforme o vento.
Outros "amigos" são do infortúnio
Que nunca chegam a viver
São escravos dos seus problemas
Que não podemos entender
Há também os "amigos" da inveja
Que surgem gratuitamente pra destruir
A felicidade de quem a vida enseja
Roubando a paz de quem a possuir
Outros há que são " amigos" oportunistas
Aproveitadores das circunstâncias
São escravos grandes consumistas
Dos caprichos das suas entranhas.
Mas há também "amigos" aventureiros
Que não se firmam na verdade
Só desejam momentos passageiros
Onde impera a falsidade.
E aparecem "amigos" desconhecidos
São pessoas não tão próximas do nosso viver
Que parecem amigos mas são conhecidos
Destes só precisamos conviver.
Finalmente há os verdadeiros amigos
Que são conhecidos na adversidade
E nos livram de muitos perigos
Sem interesses mesquinhos - raridade
Vale a pena lutar por esses AMIGOS
Que são a maior riqueza da felicidade
Estes são os verdadeiros amigos
E perduram por toda a eternidade.
Maringá, abril de 2018
Pr José Carlos Gerhard Matos