SONETO DE AMIGO

Amizade é pérola que a vida cultiva

sem dor. Também é tecido que não esgarça.

Linho puro, aguenta atrito que coisa viva

precisa para aprender sem cair em farsa.

Amigo não é trabalhar como em estiva

para que amizade seja voo de garça.

Nem carregar peso para que ela reviva,

caso a benquerença assuma feição esparsa.

Amizade requer leveza que cativa.

Pode precisar de conluio que disfarça

se amigo carece uma postura de esquiva

porque perdeu um bem que não há quem ressarça.

Amigo é barco que não se deixa à deriva.

Amigo assim não é só amigo, é comparsa.

Escrito para o amigo e comparsa Alexandre nos seus 60 anos.

Silva Edimar
Enviado por Silva Edimar em 21/05/2018
Código do texto: T6342310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.