Fragmentos de mim
Viver longe de você é castigo,
É dor que ninguém consola,
É parto de gravidez psicológica...
O tempo te fez meu amigo,
Arrancou tudo que me desola
E sarou marcas cronológicas!
Sorte, não; destino, provável...
Não escolhi te conhecer,
Muito menos te desejei...
Meu amor mais desejável
Veio, em ti, se conceber,
Me dar forças de onde não sei...
Michael, Miguel, Jeremias, Caio:
Vocês todos são inerentes
Da minha personalidade:
São todos mistura do mesmo balaio,
Que constitui indiferente
A minha própria identidade!
Eis a explicação para tudo:
Sou a descoberta de mim
Em pessoas fora do eu-lírico...
Em meu eixo frágil e absoluto,
Ando a passos sem fim
Num universo bem atípico!