ROSAE PVLCHRAE (em homenagem ao Curso de Letras)
No hortus rosarum em que entrei
Dentre tantas belezas avistei
margaridas, lírios, jasmins e tulipas,
Além de flores raras e delicadas!
Fragrâncias suaves,
Perfumes penetrantes,
Cores exuberantes,
Formatos desconcertantes!
Rosae como essas eu nunca vi,
Nem nos mais belos campos do Oriente
Flores como essas eu jamais toquei,
Nem com um simples beijo, maculei!
Entre feminae et puellae
Muitas mulieres achei
Discipulae preciosas...
Amicae carinhosas...
De figuras diferentes,
Olhares penetrantes,
Sorrisos arrasadores,
Animae Divinae!
De tudo isso só tenho uma certeza
Nem na luna nem na terra,
Outras iguais formosuras encontrei!