Nobre apego
Pensemos no sensato afeto.
Capaz de unir e aliar
Traços, manias e até trejeitos,
É lá onde mora todo meu respeito.
Cumplicidade harmoniosa,
Confiança entrincheirada,
Sabedoria sublime,
Madureza é de lei.
Sereno tipo chá,
Poderoso como café,
Animado pela fé,
Seria também pela maré?
Tempos bons e ruins
Vêm definindo-nos.
Tempos de questionamento
Continuam treinando-nos.
Amizade... Condição inabalável!