Metaforicamente falando…
Foi num Verão que te conheci
E foi amor ao primeiro olhar
Por acaso foi num Inverno
E só meses depois de te conhecer
Algo me disse
Que eras alguém
Que nunca deveria perder…
Depois
Bem depois do nosso Verão
Veio a realidade
Onde me habituei
Às tuas súbitas tempestades
E não digo zangas
Porque fica mal
E num poema
Soa a vulgaridade…
Habituei-me pois
Ao uso das metáforas
Quando te queria dizer
Algo que sabia não ires gostares
Porque quando falava
Daquilo que te agradava
Era directo
Nada de linguagem figurada…
E porque te falo por metáforas
Se não gosto desta forma de comunicar?
Porque só por metáforas te posso dizer coisas
Que ditas de outra maneira
Te fariam partir
Para nunca mais voltares
Não num sentido figurado
Mas literal
E por isso
Por absurdo que pareça
Só com o uso de metáforas
Te consigo manter a meu lado
Num delicado equilíbrio
De sensibilidades
Onde o bom uso das figuras de estilo
São o garante
Da nossa eternidade…