COMO SALVAR UMA AMIZADE
À mais puras das Amizades e também ao Amor incondicional
COMO SALVAR UMA AMIZADE
Dá-lhe todo o teu Amor
Aconchegado pela tua verdade
Com palavras doces
Onde revelas todas as tuas potencialidades
Como salvar uma amizade
Vai ao lugar
Mais escondido do Universo
Não lhe tragas o desconhecido
Procura uma pedra filosofal
Sobre a qual escreverás um fundamental verso
Onde dirás que amas essa pessoa
Que é mais que uma Amiga, um Amor
É uma Irmã
Que estimas de forma inocente
E pura
Na tentativa que o Teu gesto
Se transforme em algo que perdura
Não te armes em cavaleiro
De uma causa perdida
Nem num médico de moribundos
Que possa curar essa ferida
Sê genuíno
Tu próprio
Pois como Tu não há nada igual
Dá-lhe a tua diferença
Partilha com essa pessoa o teu Ideal
E sobretudo…
Sobretudo sê feliz
Faz dessa bandeira o teu Estandarte
Pois não haverá poder nenhum
Que te possa por de parte
Pois se um mais um são dois
E possivelmente uma multidão
Pois a amizade é isso…
Uma espécie de credo
De religião
Onde Unidos se constrói algo
De belo
Portentoso esplendor da interioridade
Cujo fruto mais divino
É a amizade
Pelo tempo fora
Pelo meio de tempestades
Onde os laços nunca se quebram
Como salvar uma amizade
Taizé, França 21 de Agosto