Adeus aos Amigos

Se a mão que afaga é a mesma que enforca,

melhor é ter mão nenhuma.

Se aos olhos alheios sou natureza morta,

que minha existência suma como bruma.

Se até em Arcádia a morte habita,

então peço-a que tome meu dia.

Pois se a solidão domina a mente,

é melhor que o túmulo nos sirva de guia.

O choro na lápide é tempo perdido!

Deveria em vida gastar teus minutos

partilhando o cotidiano com um amigo.

Mas agora que a terra consome a alma

e tuas flores decoram meu reduto,

deixo que a vida escorra pela a palma.