À Amizade

O bem e a verdade

A busca que todos deveriam empreender

Caminho duplo

Ida e vinda do Ser

O ideal da ventura

Que na Terra perdura

Amigo, cobre-me com tua ternura!

Se o sol arde quente

Se a noite se faz por demais escura

Amigo, tu és a porta segura.

És inteiro na dor

Profundo no admitir

Amigo, perto de ti o mundo parece sorrir.

Não há calma

Nem pressa

Tristeza ou contentamento

Amigo, tu és minha força mesmo quando em ti percebo abatimento.

Sem ti este mundo pareceria mais violento.

Piso firme

Olho fundo

Amigo, és, sem dúvida, o que de melhor há no mundo!

Nijinska Nelly
Enviado por Nijinska Nelly em 06/04/2018
Reeditado em 20/07/2018
Código do texto: T6301662
Classificação de conteúdo: seguro