O AMIGO
Encontrei enfim um amigo
encontrei tão somente um
na existência refletida em pensamento
palmilhando sobre lamento e medo
reclusa, selvagem e contida
era Solidão inerte da vida.
Pensava - porque estou viva?
Porque esse sentimento de medo?
Tremia à vista de mim mesma.
Então aconteceu o instante
não sei como, razão, porquê
surgiu magia forte de luz
de repente consegui ver você.
A amizade ilumina a esperança
emoção essa que já inexistia
casualmente extinta foi a tempestade
e a louca tristeza virou calmaria
então na amizade me absorvi
na grandiosidade daquele momento
fortalecida pude seguir adiante
rumando firme na direção desejada.
Tive ressurgida enfim esta fé
na raça antes maldita à qual pertencia
Deus me fez recuperar força e ânimo
em minha humanidade agora bendita.
Pois um amigo verdadeiro é tão somente
aquilo que buscava sem saber
no poente que reluz refletindo a vida
onde se viu vencido o medo da partida
pois agora enfim encontrei você.