UM PRATO DE LÁGRIMAS
Ao amigo Ronaldo Simões
Servida in natura essa iguaria vem da alma
A receita é básica e o preparo é a quatro mãos ou mais
Os ingredientes dão o toque especial à conversa
A porção depende da fome de emoção
Do quanto se aguenta até saciar o apetite do vazio
A companhia pode ser variada
Do familiar, do bem querer, do amigo, do colega
De quem se queira convidar para dividir o prato principal
No menu as opções vêm em enxurrada
Ardem os olhos mesmo de quem já é experto
A velocidade com que se degusta o prato
Depende das circunstâncias que levaram à sua escolha
Repetir o assunto até esgotar a angústia, esfriar os ânimos
No restaurante natural desse prato solidário
A entrada é sempre um olhar nos olhos
A sobremesa é um bom bocado de palavras amigas
No final, o Alívio paga a conta