A estrela dos vazios

Existem coisas em Ti

Que não percebo

E muito menos consigo ler

Mas é nesses vazios

Que encontro a vontade

De te continuar a querer

Porque são palavras

Deixadas a meio

Que quero completar

São vazios

Que me esforço por preencher

E enquanto todo este esforço durar

Irá continuar

O desejo

De dia após dia

Te continuar a ver

Outra pessoa qualquer

Poderia achar

Que é incapaz de viver

Com alguém

Que não mostra tudo

Mostrando apenas

A vontade de ser decifrada

Outra pessoa

Ao fim de algum esforço

Estaria cansada

Mas tal como o homem que olha a estrelas

E tenta

Durante uma vida

Imaginar

Os mundos

Que elas iluminam

Imaginar

O que os olhos nunca irão ver

Eu olho-te

Não como um mistério

Mas como um sol

Que se deixa tocar

Se deixa expor

Mas lentamente

Porque a pressa

Pode queimar

A pressa

Pode destruir

O que é feito não para matar

Mas para descobrir...

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 05/03/2018
Código do texto: T6271464
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.