Um Poema
Pediste-me um poema
Eu disse que sim
Mas sem vontade de o escrever
Mas sem coragem
De to dizer
Tentei arranjar desculpas
Para não o fazer
Pensei em argumentar
Que o computador
Estava cheio de vírus
Cheio de falhas
Mas isso
Não resultava
Porque tu sabias
Que o meu antivírus estava em dia
E que assim irias descobrir esta mentira
Logo à primeira
De caras
Ainda pensei em dizer
Que o meu Word
Era antigo
E durava uma eternidade em abrir
Tanto tempo
Que me iria esquecer
Daquilo que te queria escrever
Mas sabia
Como tu sabes
Que nada me separa das palavras
Quando elas pedem para nascer
E que nem a tecnologia
É capaz
De me calar
Sabias
Que era capaz
De não tendo mais nada
Escrever na areia
Mesmo sabendo que o mar iria apagar
Aquilo que te iria dedicar
Por isso
Neste dia
Em que quer a imaginação
Quer a vontade
Teimam em aparecer
Escrevi-te um poema
Porque te amo
Mas
Acima de tudo
Porque sei
Que estas palavras irás ler
E repito assim
A minha rima mais usada
Porque vales a pena
Embora adormecido na criação
Fiz o que me pediste:
Escrevi-te
Um Poema