Graus de Amizade
Em nossa cruzada há amizades em muitos graus
Chegam do início até o fim da viagem dessa nau
Transcedentais ou cíclicas e destituídas de fortaleza
Que em matéria de presença não contém proeza
Algumas aparecem só para darmos boas risadas
Há conhecidos que são ótimos contando piada
Uns são o pronto-socorro da alma agitada, aflita
Alguns esforçam-se, mas neles não se acredita
Outros dão sono de tanta vantagem que contam
Ao passo que uns vidram-nos enquanto encantam
Amizades douradas e irmanadas serão germinadas
Nessa terra que foi por elas semeada e arada.
Verdadeiramente uma coisa rara!