TEM BASE, ENE? *

(Para Ene Mathias, Poetisa dos goiases)

Do quase desentendimento, não me lembro

Não sei do que estás falando

De qualquer modo pretendo reparar meu erro

E só encerro, depois de expor meus planos:...

Precisamos comer juntos uns pequis

Com gueroba, frango e açafrão

Comer quiabo com angu de milho verde

Responda logo e não vás dizer que não!

Pode ser então, lá na redonda, Serra da Mesa

Ou na Chapada, Linda, dos Veadeiros

Conversaremos o assunto por inteiro

E, que não me venhas trazendo mais surpresas!

A expressão que questiona idéias, vem de Goiás*

Que em Anápolis das Antas, tem sua Base

A Base Aérea, que ali está, garante nossa segurança?

Mas não tem base, Ene, eu só quero a paz

Somos do mesmo planeta, o resto tanto faz!

Sobradinho-DF, 24/8/07