A poesia do silêncio
Penso
Em Ti
Não porque estás longe
Mas porque estás perto de mim
E neste lugar comum
Trocamos olhares
Porque a nossa poesia
É escrita assim
Sem nada dizermos
Sem sequer uma ideia trocarmos
Tocamo-nos
Claro
Porque a nossa poesia
Passa também pelos nossos abraços
Sem mesmo ser por telepatia
Porque não temos o dom
De lermos os pensamentos
Escrevemo-nos
Porque sentimos
Tudo
Desde as nossas feridas
Ao que nos dá alento
E de facto
Se falássemos
Deixaríamos de sermos poetas
Para apenas meros conversadores
Porque a poesia
Iria perder a sua graça
Iria ver desaparecer a sua alegria
Porque o silêncio
Não serve para nos fecharmos
Não serve para não comunicar
O silêncio
É o nosso amor
A nossa maneira de falar
Porque somos dois estranhos
Que se amam
E que se decidiram juntar
Porque o silêncio
É tudo
O que ao mundo
Temos para dar…