As Três Marias
As Três Marias
Eram três as meninas,
Maria da Paz, Maria Beatriz, Maria Cândida;
Três promessas,
Três rebentos,
Todas a desabrochar!
As três, juntas, a brincar,
Na rua da quitanda,
Corriam pela varanda,
Com mil coisas a sonhar:
Maria da Paz, professora;
Maria Beatriz, a atriz;
Maria Cândida, a mais promissora,
Queria só ser feliz.
E assim, o céu a mirar,
A constelação a apontar,
Três pedidos a desejar.
Passam-se os anos,
Entre lutas e desenganos,
As três vamos encontrar:
Maria da Paz, casou,
Mudou-se pra Paris;
Maria Cândida, a mais promissora,
Virou professora.
E, Maria Beatriz,
Fez o que quis,
Procura ser feliz;
Pelas ruas a andar,
A constelação a mirar,
Um novo amor vai encontrar.