A AMIZADE
Eu queria que no mundo...
A amizade reinasse!
Que todos fossem amigos...
E o ódio não dominasse!
A amizade eu vejo...
Como um sentimento forte!
Uma amizade verdadeira...
Só termina com a morte!
Ser amigo é não fingir...
É dizer sempre a verdade!
Dizer sempre o que se pensa...
Com toda sinceridade!
Ser amigo é consolar...
Nos momentos de aflição!
Se estás alegre, estou...
Se estás triste, estou então!
Ser amigo é compreender...
Sempre ser compreensível!
É saber se limitar...
Não pedindo o impossível!
Ser amigo é dar valor...
Valorizar a amizade!
É saber que é bom e raro...
Ter um amigo de verdade!
É preciso no entanto...
Escolher as amizades!
Muitos dizem-se amigos...
Mas são a própria falsidade!
O amigo sabe ouvir...
Jamais deixa de apoiar!
E nos momentos difíceis...
Está pronto a ajudar!
Ser amigo é querer bem...
Não desejar o pior!
E pra quem se é amigo...
Desejar sempre o melhor!
Um amigo de verdade...
Se transforma em um irmão!
E que passará a ter...
A nossa eterna gratidão!