No último dia da Terra
Irei dizer-te
O que nunca quis
Ou me atrevi a dizer:
Que a vida tem que ser vivida
E só do que não é vivido
É que nos devemos arrepender
Que cada raio de sol
Deve ser sentido
Como se amanhã
O sol não voltasse a brilhar
Que cada gota de água
Deve ser amada
Porque o sol tudo evaporou
Quando se cansou de nos iluminar
Que os teus olhos devem ser ouvidos
Como se estivessem prestes a fechar
Para sempre
Que os teus lábios devem ser contemplados
Como se estivessem prestes a deixar de mover
Que Tu deves ser amada
Não como mereces
Mas como o tens de ser
Onde todos os teus gestos
Todas as palavras
São aproveitadas
Pela pessoa que te ama
Ou pela pessoa desejada
E tudo isto te deve ser apenas dito
Na altura que o mundo estiver a acabar
Para não nos arrependermos
Do que nos esquecemos de viver
E também te digo isto hoje
Porque é o último dia de tudo
O último dia do ano
Onde este mundo irá acabar
Para daqui a poucas horas
Tudo recomeçar
Escrevo-te estas palavras
Para que ambos as possamos concretizar
E não para estarmos daqui a um ano
Estas mesmas palavras a lamentar…