Banks, o eterno suspeito
Eterno suspeito
Já é procurado
Retrato falado
Tem barbarizado
Pela região
Ataca crianças
Professor e velhinho
Fez muitos assaltos
Até nessa escola
Com livro na mão
É um espanto
Sua ousadia
contra o sistema
Luta noite e dia
Com sua poesia
Não anda sozinho
E sua companhia
Já é conhecida
Como sendo o Cérebro
Na operação
Creeeeedo!
Foi num vacilo
No Palco da vida
Que Banks subia
Sua perdição!
Foi enquadrado e
Encarcerado.
Imortalizado
Por suas batalhas
No hip hop e na educação
A fome que tinha
De justiça e de vida
Pelo povo preto
Marginalizado
Não foi sucumbida
Mas fiquem sabendo
A sua história
Ficou marcada!
Pois faço um pedido
A todos vocês:
Nunca se esqueçam,
E tenham respeito,
Ao nosso querido
Eterno suspeito!
*Essa poesia é uma homenagem ao Banks, grande artista do Hip Hop e parceiro da educação, que faleceu em novembro de 2017.