Amar é ...
Amar é cuidar, é querer bem.
É aceitar, acolher, suportar e ir além.
É ser capaz de sofrer e saber que vale a pena,
É ser paciente com as dificuldades que se enfrenta.
Amar é doar-se completamente a outro ser.
É entregar-se sem receio do que possa acontecer.
Amar é cultivar o carinho sem pedir nada em troca.
É saber que, para todas as perguntas, o amor é a resposta.
O amor vai além do tempo e supera a solidão,
Amar é ter a presença de alguém no coração.
Amar é fazer bem e destruir toda maldade,
Amar é sempre ter novas forças e possibilidades.
Amar é saber esperar
E boas sementes cultivar.
Então, no momento certo, será possível colher
Os frutos do devotado amor ao outro ser.
O amor tudo suporta, tudo pode superar.
Ele cura todas as feridas que, no coração, há.
Ele não alimenta o orgulho, não se vinga, nem se ressente.
O amor é a luz que há dentro da gente.
O amor sofre em silêncio, mas nunca perde a fé.
O amor pode ser machucado, mas isso não muda o que ele é.
O amor é capaz de superar o medo e a dor,
O amor é o que nos refaz à imagem do Criador.
Amar é, em todo momento, dar o melhor de nós,
É sempre ouvir, do nosso interior, a subime voz.
É ter sabedoria e fortaleza para seguir o caminho,
É saber que a felicidade é o maior destino.
O amor não se molda às convenções,
Ele deixa fluir os sentimentos e as emoções.
O amor vai além de qualquer julgamento,
Para o amor não existe raça, cor, idade, classe social ou gênero.
O amor verdadeiro é sempre incondicional.
É puro, sem mácula e atemporal.
É laço sagrado, o elo perfeito,
É o sentido da vida que pulsa no peito.
MCSCP