DE PASSAGEM

Um congresso repentino...

Um pretexto, um momento,

Coisas do destino.

Viajar para além do evento.

Visitar bons amigos,

Assim vale escrever artigos.

Descendo em Campinas,

Emoção na hora certa!

Sorrisos são como proteínas,

Café da manhã que desperta!

Está aí o meu coração,

Translúcido de sensação.

Mas, as horas passam rápido,

E já nos vemos almoçando.

Comi até ficar entupido!

Nem sabia, estavam armando!

Fiquei no zero oitocentos, rsrs...

Gentileza pede agradecimentos.

Obrigado Luzia e Fabrício,

Por todo carinho comigo.

Vocês me fazem cair no vício,

Excedendo o que sigo:

Imaginar uma vida infinita,

Bordada em cada escrita.

Viver também clama consumo,

E disso temos que aproveitar.

Acabei tomando meu rumo,

De carona no blablacar.

Depois do meu trabalho,

Voltamos a nos encontrar.

Agora pude ver Elizama,

Em um almoço servido no lar.

Fabrício juntou-se a nós,

Mas, cansado, pôs-se à cama.

Despedidas vieram após,

Numa rápida passagem.

Seguindo partida, não me esqueço do riso,

Que da lua no céu caiu no brilho,

Do mais aquecedor semblante,

Onde poucos minutos se fizeram gigantes.