ANÁLISE
ANÁLISE
Tens
Na voz, a maciez
Da pétala que cai.
No olhar, o mistério
Da tarde que se esvai.
Tens
No cérebro, o esplendor
Do dia que amanhece.
No coração, o ardor
Do meio-dia que enrubesce.
Tens
Nos cabelos de ébano,
A textura do retrós
E a força do vento veloz.
Tens
O magnetismo das ondas benéficas
Em tuas mãos firmes e atléticas.
Tens
A envolver teu ser,
A carência e a monotonia
De uma noite de inverno
Muito longa... Muito fria!
*
Maria de Jesus Araújo Carvalho
Fortaleza, 27/10/2017