Certos Amigos (ou amigos certos?) - Nilza Freire -
Encontramos amigos pela vida inteira
Alguns são conchas de madrepérola
Mimos com que o mar nos presenteia
Alguns abrem como chaves-mestras
Os nossos cadeados e seus volteios
Certos amigos são como o chocolate
Queremos tê-los todo dia para sempre
Sofremos demais quando eles partem
Mas deles nunca somos dependentes
Chamamos e eles vêm, cedo ou tarde
Achamos amigos na festa ou na praça
Em lugares improváveis e inesperados
Eles riem de nossas piadas sem graça
Ou quando o tênis está desamarrado
Enquanto os falsos somem na fumaça
Na juventude dividimos as incertezas
Na maturidade, todas as conquistas
E na velhice, vencemos as fraquezas
O amigo impede que a gente desista
E fala por nós se nossa voz está presa
Recheados de esquisitices e defeitos
Conhecem-nos nos mínimos detalhes
E nós também entendemos o seu jeito
Em que são bons e naquilo que falham
Sem dúvida seu canto é o nosso peito
Depois deles nunca mais vagaremos
no mundo a esmo
Encontrar um amigo é um encontro
com si mesmo.