AO MEU AMIGO CACHORRO
Eu tenho um grande e inestimável amigo,
Que me acompanha todos os dias,
Nas horas de tristezas ou de alegrias,
Ele me consola está sempre ali presente.
Eu o acaricio ele retribui-me e me afaga
Sem me cobrar e nem pedir em troca nada,
Sempre ali perto, nunca esteve ausente.
É um amigo que sempre me acompanha,
Fiel cheio de amor, nunca fico sozinho,
Sapateia e de alegria, retribuo o carinho,
Fareja-me de longe quando estou chegando,
O rabo abana, enquanto a distancia percorro,
Este grade amigo que vos falo é meu cachorro,
Que me recebe carinhosamente latindo e pulando.
Quando saio de casa fica triste pelos cantos,
Presente com seu faro aguçado, quando estou chegando,
É aquela estonteante alegria, recebe-me pulando,
Eu abraço com ardor este carinhoso amigo,
Para defini-lo ao um antigo ditado recorro,
E digo com extrema sinceridade
É bem melhor ter: um cachorro amigo
Que ter um amigo cachorro.
04/10/2017 dia dos animais Francisco Solange Fonseca