Duda

Brava menina dos pés descalços na terra

Mulher das marés e das ondas violentas

Canção de exílio, fonte de mistérios...

O que não revelam teus olhos negros

E o que se guarda em teu claro sorriso?

Amores furtivos, dores lancinantes?

Vemos em ti é música que sempre alegra

E o que ouvimos de ti é o ruído da tua força.

Nada tens, além de tudo que nos dá.

Como a bailar distraída ao vento,

És folha solta num céu negro de tempestade,

Senhora guardiã de valiosos raios de sol,

Que só empresta para fazer brilhar aqueles a quem ama.

Um dia, a natureza toda estará tatuada nessa tua pele cor de terra fértil e os teus pés romperão as raízes que te aprisionam.

Em um ímpeto tu irás voar para longe.

Terás o mundo e o mundo terá você!

Renata Vasconcelos

Da série: pessoas inspiram