“Pingo de gente”

Seu amigo de todas as horas
Sabe ouvir, sempre vai te amar.
Sentirá sempre a sua dor,
Parece chorar, também quando você chora,
Volta de novo se lhe mandam embora
Nunca irá, te abandonar!

Se você sorri, ele pula a seu lado;
Fingido, faz cara de ‘pobre coitado’;
Sempre disposto a brincar com você.
Fica feliz, quando está na sua frente;
Se mostra indefeso, quando fica doente;
Retribua todo amor, nunca o faça sofrer!

Nunca despreze o seu amiguinho;
Jamais abandone esse bichinho;
Seu cão é sua luz, será sempre o seu guia.
Vai ficar feliz sempre que você quiser;
Afastará a tristeza, será sua alegria;
Se você o perder, ele vai te encontrar!

Melhor que muitos seres humanos;
Será sempre fiel, não o trairá jamais.
Guarda segredos, não revela seus planos;
Protege o seu dono, sentirá o que ele sente;
Está acima da maldade, do pecado e do profano.
Ame seu cãozinho, seu “pinguinho” de gente!