Meu CONSELHO de amigo.
Já demonstraste ser corajoso,
E pouco cuidadoso.
Mas, se vais ao hospital,
Aceita um CONSELHO:
Vá antes à igreja,
Humildemente se ajoelhe.
Reze ao seu protetor.
Depois se dirija à secretaria.
Pague à Secretária, suas exéquias.
Só ai, se dirija ao doutor.
Com muita sorte.
Ele poderá só olhá-lo,
Dificilmente vai curá-lo.
Não é despreparo, não! ...
E nem porque querem.
Quem cura é o remédio.
E pelo preço,
Sempre nunca tem.
Não é porque não podem.
Pois quem pode,
Faz que não pode,
E os que podem, não lhes convêm fazer,
Com medo de perder.
Vêm a perde o que não quer.
E o que tem.
DOMINGOS INÁCIO.