Um pássaro Irá

Um dia, quando abrires a janela,

verás pousado na soleira

um pássaro radiante, de cor amarela.

Ele estará cantando para ti.

Uma canção doce, de suave melodia.

Este canto preciso levará vocês até a cidade mais bela, onde a noite sempre se cobrirá de estrelas e o mar mais azul nunca se cansará de beijar a terra.

Não precisa fechar os olhos, tudo será real, vívido e novo, mas com o sabor das mais singelas e antigas lembranças.

Haverá os cheiros de luar, a brisa mansa das manhãs de tua infância e o calor de um sol bem particular que só você já sentiu.

Nuvens cor de fogo virão ao entardecer, todos os dias, para te aconchegar.

E você e aquele pássaro livre saberão que são um só, ele é a tua alma amarelo vivo solar que fugiu das grades de uma gaiola escura e sombria.

Voou por um mundo onde as cores, os sonhos e os sabores que você percebia, eram de fato o que de melhor havia.

Cantou com alegria e vigor as lembranças do que fora e de todo amor que um dia sentira.

E agora, ao encontrar seu refúgio secreto de conforto e paz, pode, com a certeza da sublime missão cumprida, finalmente pousar.

Renata Vasconcelos

Da série: pessoas inspiram

Meu querido Irajá

Renata Vasconcelos
Enviado por Renata Vasconcelos em 23/09/2017
Código do texto: T6122289
Classificação de conteúdo: seguro