De tardezinha

Dedicado à Mauricéia

Uma tarde cheia de brilho se abriu,

E eu entrei do lado de fora,

Debrucei solene numa estrela fantástica,

Soltei as pernas ao brando vento,

Cochilei sobre uma nuvem,

E percebi o tempo suspirar.

Ele quis e não quis passar

Sonho adentro.

A tarde continuou oferecida,

Era a mais imponente flor de um jardim.

E as pétalas cobriram meus olhos,

Lâminas transparentes

Fizeram-me notar;

Aurora, sopro da manhã,

De tardezinha,

Brilho e perfume n'alma.

_________________________

Escrevi esse poema depois de conhecer, num bate papo no ônibus de Marechal Candido Rondon a Toledo/PR, uma mulher doce e inteligente. Ela estuda teatro no Rio de Janeiro. Quero ver o que irá sentir quando ler esse poema inspirado em nossa tarde fugaz, mas de muita sabedoria permeando.

troclone
Enviado por troclone em 16/08/2007
Código do texto: T610079