Um poema, um amigo.
Um dia
Não importa quanto tempo passar
Ou quantos anos demorar.
Espero que décadas não precisem se arrastar, eu hei de te conhecer.
E te conhecendo nos teus olhos poder olhar
E nos teus braços poder morar
Nem que por cinco minutos apenas.
Um dia, quando essa hora chegar, eu hei de desabafar o quanto cansei de esperar para nos teus olhos poder olhar
E sorrir junto a ti.
Um dia...
Eu sei que vai demorar,
Talvez as esperanças eu perca
Por um minuto, somente
Pois no momento seguinte ela renascerá como o Sol toda manhã.
Um dia eu hei de olhar
Teus olhos castanhos.
E ver tua voz sair pelos teus lábios.
Um dia eu hei de pronunciar
Que rezei a Deus para esse dia chegar.
Que rezei aos deuses para um dia te encontrar.
E poder consumar essa amizade de quase uma década.
Um dia eu hei de viajar
Da Bahia à Goiás
Para nos teus macios braços chegar.
Um dia eu hei de olhar
Te abraçar
Contigo dançar, cantar e encantar
Para assim poder provar
Que amizade a distância
É tão forte quanto aquela da infância.