Um voo no jardim com o canto da corruíra
Um voo no jardim
com o canto da corruíra.
Tão pequena e doce, a corruíra...
Dá à manhã o seu humilde refrão.
Constitui a manhã. Faz da manhã jardim.
Voa do muro à rosa e come-lhe os pulgões,
esses parasitas que tantas vezes
causam-lhe danos porque lhe sugam a seiva.
Quanta corruíra passa em nossa vida,
doce, humilde, pequena,
canta no muro e nos cura
de quem nos suga a seiva?