Não te posso ser rosa
Queria acariciar-lhe o rosto
com carinho e gosto
Sem que as minhas pétalas
o queimasse
queria ser a tua ponte
néctar e fonte
sem que meus espinhos
o ferisse...
Sem que uma lágrima rolasse
queria meu perfume deixar-te
sem que este te fizesse triste
e queria que num esforço insistisse
e que serenamente permitisse
que só essa amizade aceitasse...
Queria sorrindo olhar-te
de tão querido amar-te
e envaidecida merecer-te...
Mas amigo,
ô meu querido amigo,
é como amigo
que amo ter-te!
Aut. Benígna Samselski