Ao amigo que longe está
Vejo um menino a correr pelos campos...
Ele gosta de apreciar o voo dos passarinhos.
Ele brinca com o vento, como num encanto...
Ele toca nas flores com carinho.
Segue a borboleta a voar,
Imagina-se com asas.
O verde intenso de seu olhar
É refletido nas cristalinas águas.
Ele aprecia o riacho querido,
O murmurar das águas o tranquiliza.
Das árvores, ele é amigo.
Ele ouve o cantar da brisa...
Fios de ouro ao vento,
Olhos reluzentes de esperança...
Sublime contentamento,
Anjo em forma de criança.
Tão doce anjo, volta a sorrir,
A selva de pedras não pode apagar
O brilho intenso que há em ti,
A verde esperança do teu olhar...
Se soubesses como fazes feliz
As pessoas que tens ao teu redor...
Ouve o que o vento te diz...
E que não te sintas só.