um pedido de desculpas

um pedido de desculpas revela qualidades

humildade modéstia ser humano de verdade

quando ele é sincero revive a amizade

acrescenta o carinho confiança maturidade

pedir desculpas não deveria sair de moda

pois todos precisamos aprender a meia volta

erramos sempre mesmo sem querer

mesmo crendo que é o certo a se fazer

mas quem de nós quer dar o braço a torcer?

pois parece ser mais nobre se ensoberbecer

deixar o ímpeto do orgulho cada vez mais crescer

será mesmo que perde aquele que desculpas oferece?

ou ganhará aquele que se costuma lapidar?

no instante do pedido o que se mostra arrependido

traduz ao ofendido, palavras de um veraz amigo

depois de já ter feito, o ar entra no peito

que antes guardava sem jeito, um coração oprimido

aquele que cede o perdão olha com admiração

encherga não mais um amigo, mas um verdadeiro irmão

como pode então perder aquele que se desculpa?

se seu pedido é verdadeiro vive bem vive sem culpa

enquanto a vida seguir o erro nos seguirá

não para escoltar mas para nos ensinar

que um pedido de desculpas feridas abertas pode curar

autor: gabriel de brida

data01/08/2017