O LIVRO E EU


Os livros são sim, tesouros,
são formas puras de ser.
Nos permitem conhecer
os fatos imorredouros
da cultura dos humanos.
Sejam sacros ou profanos,
têm valores duradouros.

São os livros que permitem
conservar em seu conjunto,
desde um único assunto
a muitos, item por item;
de uma só história, em média,
até uma enciclopédia,
desde que assim o editem.

O livro é um valor eterno.
Não importa seu formato,
se eu abro e leio, de fato,
o seu conteúdo interno;
é apenas isso que importa
e o livro assim nos transporta
ao antigo e ao moderno.

Por esse amigo dileto,
eleito desde criança,
fonte de grande bonança,
sempre nutri grande afeto:
dá-me alegria sem par,
sempre um livro alcançar,
num gesto simples, direto.