20 de julho – DIA DO AMIGO

Quero celebrar uma espécie de amigo

Que traga sua luz aonde quer que vá

E brilhe na retina que descortina o dia

O amor mais profundo que se pode olhar

Quero celebrar uma espécie de amigo

Que abraça até a alma sentir-se abraçada

Em sua presença serena e ousada

Cada palavra é precisa

E nem se precisa de tantas palavras...

Um amigo assim, de riso largo e fácil

Pra se andar ao lado, num chão de estrelas

Pra imaginar um mundo de amor e justiça

E enxergar no sonho o real de fato

Que seja tão pleno de sol e de lua

Que um séquito de luz invisível o apoie

E cante, encante e acalante o pranto

Num gesto que desvela a alma da dança

Qual criança que acabou de descer do Céu

E na Terra, na coragem e na certeza

Se lança...

Quero celebrar uma espécie de amigo

Que por onde anda compartilha

Os passos

Ensina caminhos de ginga e silêncio

Liberta teu ser num doce abandono

No próprio destino, na mesma ciranda

Da vida que pulsa até tontear

De tanta alegria, de tanta esperança

Amigo que um dia será multidão

Soldados da paz na força do Amor

Vibrando no ritmo de um só coração