Amor-agarradinho
Um amigo
Aquece a alma
Alegra o mundo
Tempera o dia
Deixa a vida serena...
Revela o amor mais puro
Seja na presença velada
Mesmo que distanciada
Mas que se faz
Na visita diária,
Virtualizada.
É como um beijo do sol
Na grama verdejante
São como os raios
Tocando a flor em botão
Que desabrocha encantada
Nos lindos dias de verão.
Cláudia Machado
19/07/17
Nota: uma alusão à carinhosa amizade comparada à flor Amor-agarradinho (antigonon leptopus) que floresce no verão.