AS SEMENTES QUE PLANTEI

Busquei amigos verdadeiros

E só encontrei competição;

Busquei bons companheiros para

A minha jornada e encontrei decepção.

Onde antes não havia frutos

Plantei pequenas sementes,

Lapidei diamantes brutos,

Tornei-os jóias permanentes.

Busquei promover a união

E encontrei firme resistência.

Intercedi pela emoção

Na alma de cada carência.

Onde não havia aconchego

Instalei amizade e carinho,

Com cadeira cativa e sem medo

Da desventura de errar o caminho.

Usei de coragem e diplomacia,

Em tudo que fiz investi amor,

Fiz dos versos pura poesia,

Do frio um intenso calor.

Rimei palavras e emoções,

Construí versos de saudade,

Conquistei amigos e corações

Com palavras de amor e amizade.

E no final então me perguntei

Da disputa e do ódio a finalidade,

Confesso que ainda não encontrei

Resposta e sentido para tanta hostilidade!

By Denise Nogueira, em 12/08/2007

Despecial
Enviado por Despecial em 13/08/2007
Código do texto: T605480
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.