Escada santa
Minha amiga mora em uma casa
De dois pavimentos
Sobe e desce as escadas diariamente
Várias vezes ao dia.
Mas, em uma hora do dia...
Às 15 horas mais precisamente
Ela sempre lembra da via sacra
A via dolorosa!!
Essas escadas que desce
Não são quaisquer escadas
São degraus santos
Cada passo...
É recitado inúmeras vezes
Lembrando a Via Crucis
Lembranças pretéritas
Do sofrimento crístico
Sentimentos inquietos
Oriundos de um mundo obtuso
Cito essa hora exata
Mas creio que minha Amiga
Ora é por todo o tempo
Basta descer ou subir
Que a oração brota ali.
Essa memorável Amiga
Utiliza os degraus da escada da casa
Para orar para os Amigos
Eu sou lembrado na Via Sacra
E também na gruta da Chácara
As orações de minha Amiga
Chegam em todo lugar
E eu como um homem de sorte grande
Recebo esses eflúvios generosamente
Minha Amiga é para todos!!
Pessoa de bom coração!!
Gratidão!!!